省残联来扬调研残疾人工作情况

  本报讯 9日上午,省残联副理事长杜晓镇一行来扬调研残疾人工作情况,我市副市长仲泉陪同调研。
  调研组先后来到市残疾人综合服务中心、三茅街道广宁社区残疾人工作站以及新坝镇红联残疾人之家,视察残疾人之家建设、残疾人康复现场以及特教中心运行情况,并询问了残疾人之家日间照料以及就业情况,同正在进行康复训练的残疾人交流,了解他们的康复需求及康复训练效果。
  据悉,目前我市持证残疾人共9410名,有就业能力和就业意愿的残疾人共2303人,全市集中安置残疾人就业的福利企业72家,非福利企业84家,共安置2163名残疾人就业。
  杜晓镇对我市残疾人工作开展情况给予充分肯定,他指出,要坚持以助力残疾人全面发展为中心,瞄准残疾人事业现代化,聚焦残疾人保障、服务体系建设和提升;残联组织要积极探索残疾人就业新模式,服务目标要更加精准,不断打造残疾人幸福标杆,帮助他们实现不一样精彩的人生。
  (杨文清)
  
  
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注