坚定不移做大做强数字经济

梧州零距离网-梧州日报讯(记者  谢韵)5月11日,自治区人民政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬率队到我市调研数字广西建设情况,并深入企业了解建设成果。市长钟畅姿陪同调研。

席扬一行首先考察了广西车便捷环保科技股份有限公司,与企业负责人进行深入交流,认真听取产品应用、技术研发、市场开拓等情况介绍,并对企业近年来发展取得的良好业绩表示肯定。随后,席扬一行又来到梧州宙斯科技有限责任公司,详细了解企业运营模式、服务范围、平台推广、信息互通等方面情况,并和企业负责人就企业未来发展进行意见交流。

席扬充分肯定梧州市数字广西建设的做法和成效,强调梧州在今后的建设中,要加大力度带动传统企业善用大数据,以数字化转型助推传统优势产业发展,推动数字项目平台全流程、全覆盖。席扬还鼓励企业坚定做大做强的信心,充分利用自身优势,进一步提高市场占有率,在完善产业链的同时,加强与信息平台互联互通,用数字化推动产业发展。

钟畅姿表示,在自治区大数据发展局的帮助指导下,我市认真贯彻落实推进数字广西建设的各项工作部署,把数字建设作为推动梧州经济社会发展新的增长点。数字建设是我市“十四五”重要战略之一,我市将坚定不移做大做强数字经济,重点在“推改革”“优服务”“促创新”“兴产业”上发力,推动大数据产业高质量发展。希望自治区大数据发展局在政策、资金、项目等方面继续给予支持,加强数据共享力度,助力数字梧州的建设发展。

自治区大数据发展局副局长吴志伟参加调研。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注