宗角禄康公园喷泉开放啦

宗角禄康公园喷泉。记者 次吉 摄

本网讯(记者 次吉)为了给广大市民营造更加靓丽的休闲环境,去年布达拉宫广场管理处在宗角禄康公园两处观景湖内新增了16个喷泉。

3月15日,记者从布达拉宫广场管理处了解到,宗角禄康公园喷泉从3月初湖面解冻开始开放。

布达拉宫广场管理处相关负责人告诉记者,公园内安装的喷泉为曝气机喷泉,为了增加层次感,曝气机喷泉特意设计了高低交叉不等的方案来优化感观,高的曝气机喷起来水花高度达3米,矮的高度有1.5米。

记者了解到,喷泉式曝气机,又叫浮水喷泉曝气机,是一种曝气增氧设备,具有水体净化、喷泉景观二合一功能。“安装曝气机喷泉能起到制氧及净化水质的作用,能更好保护湖中的鱼类,还能提升景观品质,为市民游客提供更加‘亮丽’的环境。”该负责人说。

很多孩子甚至家长都喜欢走到湖边玩水,该行为存在一定的安全隐患。为确保市民游客安全,布达拉宫广场管理处在湖周边安装石栏杆,并安装提示牌,防止市民游客在湖岸边玩耍、戏水。

目前,喷泉每日开放时间为14时至16时、19时至23时,开放时间会随着游客的增减进行调整。

在此,提醒广大市民,在观看喷泉的过程中,家长要做好孩子的安全教育和监管工作,切勿轻视小小喷泉隐藏的危险,在享受美好事物的同时,也要有安全意识,切莫让美丽的喷泉成为安全隐患。

同时,记者了解到,布达拉宫广场音乐喷泉预计4月底开放。

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注