橋頭區道路改善 落實「高高平」

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)為提升橋頭區道路品質,今年截至目前為止養工處已改善橋頭區朝福路(南北路至芋寮路)、新南五街(橋新六路至營邊路)、鹽田路(鹽田路52號至南北路口)、甲昌路(藍昌路至甲樹路)、里林東路(甲樹路至五林路)及中崎路(橋燕路至海峰路)等,已陸續於3月改善完成。

市長陳其邁說,近年來橋頭區是大高雄地區重要的交通樞紐與新市鎮楷模,其中里林東路(高36線)橫越橋頭區北端,是東林里、西林里及芋寮里等人口、工業稠密處聯繫台1線的重要道路;甲昌路則北接甲樹路、南連藍昌路,為南端銜接楠梓區大學城重要通道。里林東路與甲昌路交通流量大且有重車通行,迄今已約8年未曾進行大範圍道路鋪面改善。

工務局長蘇志勳表示,工程除採半半施工方式以減少交通衝擊外,並依據瀝青混凝土刨鋪作業手冊施工要求,於施工過程中採全程影像監控,以利及時掌握施工現場狀況,且於完工後落實養護,透過嚴謹的品質控管及紮實的施工程序確保道路使用年限及品質。

養工處補充,刨鋪完成後,當地居民紛紛表示行車變順暢了,騎車開車都變得舒服多了!「路平」是市府致力推動的民生基礎建設,並以「高高平」為原則,不分都市與鄉區,讓整個高雄市道路品質一致,以切合真實需求的建設讓人民有感,減少因路面不平整而造成交通意外,確保永續經營創造認同,並縮短城鄉差距。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注