“中国就是恢复得这么快”,来自武汉的女店主硬核笑怼BBC上热搜

“中国就是恢复得这么快”,来自武汉的女店主硬核笑怼BBC上热搜

2021-01-13 08:35 来源: 长江网

调整字体

  最近走红的BBC记者探访中国店面视频中,两位店主“硬核笑怼”上了热搜。其中来自武汉的35岁女店主在节目中直言,“中国就是恢复得这么快!” 

   

  来自武汉35岁的店主江瑶。 

  去年12月中旬,两位BBC记者走进北京东四北大街沿街店铺,围绕“全球疫情情况下,中国恢复得如何?”进行随机采访。他们走进一家商店,提出问题,身着红色工作服的店家回应,“严防控制,反正比你们国家强多了,”随之伴随一阵爽朗的笑声。另一家服装店,女店主直言,“中国就是这么有活力,就是恢复得这么快!”

  两位店主的回应上了热搜,网友称他们为“硬核店主”,并留言点赞:“给力!”“提气!”“这就是中国人应有的自信!”

  视频中的两家店分别是东单菜市场东四五条店和440号服装店。

  近日,记者回访两位店主,他们表示,“当时是实事求是,说的都是大实话。”

  “请您扫码,测温!”走进东单菜市场东四五条店,柜台后一个响亮的声音传来。这个声音就是视频中的“红色工作服”,他叫闻起忠,今年54岁,已在东单菜市场工作了5年多。

   

  54岁的店主闻起忠。 

  闻起忠回忆,去年12月中旬,BBC的两位记者进店采访。“他们进店的时候都做了自我介绍,也给我看了证件,两个人中文说得都很不错,我正好没什么事,就跟他们聊了几句。”闻起忠说,当时,两位记者询问了疫情期间店里的经营状况等问题,整个采访持续了20多分钟。对于走红,闻起忠有些意外,“作为普通市民,我没有夸大其词,全是实话,说的都是自己的感受。”

  440号服装店,35岁的店主江瑶已经营了近5年。她坦言,“当时采访时候并没有考虑太多,有什么说什么,说的都是我实实在在的感受。”

  江瑶是武汉人,去年在老家的防疫经历,给了江瑶很大的信心,“在老家居家了好几个月,但各种生活物资供应不断,不愁吃喝,这让我很有安全感,也感受到祖国是多么强大。我们的生意会越来越好,中国会越来越好。”

  (来源:北京日报)

  【编辑:张颖惠】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注